Alimentação para bebês de 4 a 6 meses

O bebê começa a ingerir novos alimentos

Guiainfantil.com 26 de agosto de 2016

A partir do quarto mês de vida, o bebê pode iniciar a alimentação complementar. Geralmente, começa com a papa de frutas à tarde, que corresponderá a um lanche com um aporte de vitaminas e fibras, que são importantes para a saúde da criança.

Durante este período, devem-se ir introduzindo com prudência alimentos não lácteos, que devem ser preparados de forma adequada em consistência e quantidade, para não alterar o ritmo de maturação digestiva e renal do bebê, assim como o progressivo desenvolvimento neuromuscular. Esta fase é propícia para favorecer a passagem da sucção para a colher, o que permitirá saborear melhor o alimento, e mudar a textura, de líquido a ser triturado, e quando já tenha dentes aos pedaços.

Introdução de novos alimentos do bebê

As orientações de alimentação do bebê deve se adaptar à capacidade digestiva e ao estado de desenvolvimento fisiológico e neuromotor, fazendo paulatina introdução de novos alimentos. A capacidade gástrica do bebê é de 10 a 20 mililitros (ml) e aumenta durante o decurso do seu primeiro ano até os 200 ml, o que vai permitir que a criança faça refeições mais abundantes e menos frequentes.

1. Os cereais. Podem começar a introduzir na alimentação do bebé a partir dos 4 a 6 meses, mas nunca antes dos quatro. O princip ou se devem escolher os cereais sem glúten (arroz e milho) para evitar sensibilizaciones e intolerâncias a esta proteína (trigo, aveia, centeio e cevada contêm glúten).

A partir dos 7-8 meses, seguindo as recomendações do seu médico, pode-se misturar. Os cereais constituem uma fonte de energia e fornecem proteínas, minerais, vitaminas (tiamina, especialmente), ácidos gordos essenciais e hidratos de carbono de absorção lenta à dieta do bebê, que permitem um maior distanciamento entre as tomadas. Para preparar os alimentos você pode usar leite normal e adicione o cereal necessário, mantendo, assim, o aporte mínimo de 500 centímetros cúbicos de leite diários. São menos recomendáveis as preparações que contêm de origem cereais e leite, e são preparadas com água, já que é mais difícil calcular a quantidade de leite utilizada.

2. As frutas. A partir dos 4-6 meses, é recomendável a introdução das papinhas de frutas na dieta do bebê pelo seu aporte vitamínico. Nunca devem substituir uma tomada de leite, mas completá-la. Para a sua preparação, você deve usar frutas variadas (laranja, maçã e pêra) ao princípio, e depois ir introduzindo uma a uma, a banana, a uva ou a ameixa, para educar o gosto. Ou

depois, como o pêssego e o morango, devem ser evitados por ser mais alergênicas e esperar até que o bebê cumpre um ano. Mas primeiro costumam ser criados os cereais, e depois as frutas, pode ser feito o contrário, primeiro a fruta e depois os cereais. Nunca devem ser adoçado os alimentos com açúcar e é importante não adicionar biscoitos até depois de 7 meses, já que elas contêm glúten.

Papinhas salgadas para os bebês

A partir dos 6 meses, é possível oferecer ao bebê sua primeira papa salgada, que consistirá em um puré de legumes com frango. Inicia-Se com 60-70 gramas de frango para ir aumentando nos dias seguintes, até os 100-120 gramas. Paralelamente, vão-se reduzindo o número de doses por dia e você pode alterar a fórmula de início (Leite 1) por um leite de transição (Leite 2).

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