11 alimentos que você não deve dar crus nunca a teu filho

Alimentos que você deve cozinhar sempre antes de usá-los

Estefânia EstebanResponsable Multimediahace 4 dias

Existem alimentos que podemos consumir em cru sem problemas (uma vez que os lavamos bem). É o caso, por exemplo, a maioria das frutas e legumes (não todas). No entanto, outros alimentos não devem ser consumidas em cru.

Veja aqui quais são os alimentos que você não deve dar crus nunca a teu filho, porque podem constituir um perigo para ele, o risco de contágio de alguma bactéria ou parasita.

Os 11 alimentos que você não deve dar crus nunca a teu filho

Alguns alimentos precisam ser previamente cozidos para comer sem riscos ou problemas de qualquer tipo. Aqui você tem uma lista dos alimentos que você não deve dar crus nunca a teu filho, porque podem implicar um risco. Lembre-se que muitos alimentos podem transmitir em bruto, bactérias e parasitas nocivos para a saúde, como a salmonella ou o anisakis, e que outros simplesmente não os digere bem o estômago se chegam crus:

1. Frango e carne de porco. A carne de frango é muito benéfica para a saúde, mas recomenda-se a cocção bem, já que é uma das carnes que mais micróbios e bactérias arrasta. Não é questão de passá-lo debaixo de água (isto não elimina certos micróbios da carne), mas submetê-lo a temperaturas altas. E, claro, não se esqueça de limpar bem a tábua e a faca que usou para cortá-lo. E o mesmo acontece com a carne de porco. E mesmo que agora você tem que superar muitos mais controlos sanitários, a carne de porco pode esconder alguns parasitas chamados a triquinose e a localização do porco. Ambos os parasitas podem ser muito perigosos para a nossa saúde.

2. Azeitonas. Reconheçamos que as azeitonas ou as azeitonas são deliciosos, e as crianças costuma gostar muito. No entanto, não é nada aconselhável comê-las diretamente da árvore. Você sabe por que? Porque têm uma concentração muito alta de oleuropeína, um componente que lhe dá um sabor um tanto amargo e nada agradável.

3. Ovos. O ovo representa um perigo de transmissão da bactéria salmonella. A forma de removê-la é submetê-lo a altas temperaturas. Por isso, a forma mais segura de consumir ovos é cocinándolos. No entanto, você pode tomar certas precauções para livrá-lo desta bactéria. Por exemplo, se lavar muito bem o ovo antes de usá-lo. A salmonella provoca diarreia, vómitos, febre e terríveis dores de estômago.

4. Feijão vermelho. O feijão pode produzir, se ingerido cru, um quadro de vômitos e uma terrível dor de estômago. Deve-Se a que contêm lectina, uma toxina natural que desaparece quando os cozinhamos.

5. Batatas.As batatas em cru tem toxinas dos alimentos, que pode causar estragos no estômago. Além disso, contêm um alto índice de amido, que é muito indigesto. Com o tempo, você pode desenvolver uma toxina chamada solanina. Você saberá se você notar que a batata apresenta pequenas manchas verdes. Nesse caso, tírala, porque esta toxina leva a uma intoxicação alimentar. É estranho que ninguém tente comer uma batata crua (não é ruim), mas você deve saber que é melhor do que nunca tentar.

6. Leite. O leite passa por um processo de pasteurização necessário para eliminar as numerosas bactérias que podem aninhar nele. Não é nada aconselhável beber leite diretamente do animal. Pode vir a ser muito perigoso. Entre as bactérias que transmite, estão as de E. coli e a salmonella.

7. Amêndoas amargas. Se alguma vez você tentou comer uma amêndoa diretamente da árvore e teve que escupirla por sua desagradável sabor amargo, você deve saber que você fez bem e que além disso, te livraste de um mal maior. A amêndoa amarga tem ácido hidrociánico, uma venenosa combinação entre cianeto de hidrogênio e água. De fato, podem ser mortais em grandes quantidades. Cozidos, no entanto, são totalmente inofensivas.

8. Cogumelos.Os cogumelos possuem excelentes propriedades são muito bons, mas cozidas. Em estado bruto, não são apenas extremamente indigestas, mas que muitas delas são tóxicas em bruto.

9. Ruibarbo. O ruibarbo traz muita fibra e vitaminas, mas sempre e quando devemos consumir seu caule, jamais as suas folhas. A razão é que as folhas possuem uma toxina chamada ácido oxálico. É muito perigoso e afeta diretamente os rins.

10. A mandioca. A planta da mandioca tem uma arma contra os insetos, o que evita que estes se comem suas folhas: cianeto. O ruim é que o cianeto às vezes também chega em doses menores para a raiz. A forma mais segura de consumir esta deliciosa planta é cocinándola bem.

11. Peixe. O peixe cru é uma das delícias mais apreciadas pela culinária japonesa. No entanto, pode ser transmissor de um parasita chamado anisakis. Para eliminá-lo, deve-se congelar o peixe previamente a usá-lo.

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